Was steht an?

Wann ist unsere Einrichtung geschlossen?

1. 24.12.20 – 31.12.20 Weihnachtsferien
  2. 15.02.21 – 16.02.21 Karneval
  3. 06.04.21 – 09.04.21 Osterferien
  4. 14.05.21 Brückentag Christi Himmelfahrt
  5. 04.06.21 Brückentag Fronleichnam
  6. 12.07.21 – 30.07.21 Sommerferien
  7. 24.12.21 – 31.12.21 Weihnachtsferien 2021

Vergangene Termine

*Dieser Kurs richtet sich an alle Eltern mit Kindern im Alter von 9 - 30 Monaten, jeden Mittwoch von 15 -16 Uhr. Kursleitung: Carolin Peters.

Singen, Turnen, Neues entdecken... - die Turnzwerge gehen auf Entdeckungsreise.Gemeinsam mit den Eltern als vertraute Bezugsperson können die kleinen "Zwerge" neue Erfahrungen sammeln, sowie erste Kontakte mit Gleichaltrigen in der Gruppe erleben. Auch der Erfahrungsaustausch zwischen den Eltern hat seinen Platz. Wir bitten um Anmeldung unter: schneckenhaus@kiga-lindenbaum.de. Die Teilnahme ist kostenlos. Wir freuen uns über eine möglichst regelmäßige Teilnahme, bei Verhinderung bitten wir um Absage. Vielen Dank.

**Elternstart NRW ist ein kostenfreies Familienbildungsangebot für Familien mit einem Kind im ersten Lebensjahr. Die Kosten übernimmt das Familienministerium NRW. Die Themen richten sich nach den Bedürfnissen der Teilnehmer und können z.B. sein: frühkindliche Bikldung, Eltern-Kind-Beziehung, Umgang mit neuen und vielleicht anstrengenden Familiensituationen, aber auch Austausch und Kennenlernen. Die Treffen sind jeweils donnerstags von 14:30-16:00 Uhr. Der Kurs erstreckt sich über 5 Wochen. Eine Anmeldung ist erforderlich.

****Ein Elternkompetenztraining nach dem Konzept des Deutschen Kinderschutzbundes. KINDER ZU HABEN IST DAS AUFREGENDSTE ABENTEUER, DER SCHWERSTE BERUF, DIE GRÖSSTE HERAUSFORDERUNG UND DIE GLÜCKLICHSTE ERFAHRUNG ZUGLEICH. (R. May) Damit diese Herausforderung nicht zur mühevollen Last für Eltern wird, unterstützt der Kurs dabei, das Familienleben friedvoll zu getalten. Alle Familiemmitglieder sind gerne zusammen, es werden Grenzen und Menschen respektiert und geachtet. Der Kurs kann die Fähigkeit zum Zuhören, Verhandeln und Grenzen setzen erweitern. Er stärkt das Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein von Eltern und Kindern. Er erstreckt sich über 10 Treffen, einzeln und als Paar buchbar. Kosten: 45,-/80,-, Referentin: Bettina Königs, systemische Familienberaterin

+Spaßbetontes Fitnesstraining für den ganzen Körper

Der Diplomsportwissenschaftler und Rückenschullehrer Ali Adib bietet einen Kurs (10 Einheiten a` 60 Minuten) Freitagvormittag von 8.30 – 9.30 Uhr in unserem Haus an. Der Kurs ist so angelegt, dass er mit viel Spaß und Freude an der Bewegung alle Körperteile abwechslungsreich trainiert. Inhalte werden Pilates, BBP, Rückenschule, Aerobic uvm. sein. Die Kosten (80,-) werden zu einem Großteil von der Krankenkasse anerkannt und erstattet.

Eine Anmeldung ist erforderlich.